CARCIOFI E PATATE CON POMODORINI SECCHI

Ingredienti per 4 persone 

2 carciofi 

2 patate

una dozzina di pomodori secchi 

prezzemolo fresco

1 spicchio d’aglio 

sale 

olio

aceto

Facciamo rinvenire i pomodorini facendo bollire acqua e aceto (circa 3/4 minuti). Poi mettiamo ad asciugarli su un canovaccio.

Laviamo asciughiamo e tritiamo il prezzemolo, lo mettiamo in una ciotolina con l’ olio + i pomodorini.

Puliamo e tagliamo a spicchi i carciofi.

Peliamo e tagliamo le patate, poi le lessiamo e in ultimo le scoliamo.

Prendiamo una padella, versiamo l’olio e facciamo dorare l’aglio.

Uniamo i carciofi, quando saranno teneri versiamo le patate.

Quando faranno la crosticina, togliamo dal fuoco, mettiamo in un recipiente e condiamo con la salsina preparata.

Mescoliamo bene per far amalgamare il tutto (aggiustiamo il sale,se serve 😉) facciamo riposare una mezz’ora prima di portare in tavola 😋