Ingredienti per 4 persone
2 carciofi
2 patate
una dozzina di pomodori secchi
prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
sale
olio
aceto
Facciamo rinvenire i pomodorini facendo bollire acqua e aceto (circa 3/4 minuti). Poi mettiamo ad asciugarli su un canovaccio.
Laviamo asciughiamo e tritiamo il prezzemolo, lo mettiamo in una ciotolina con l’ olio + i pomodorini.
Puliamo e tagliamo a spicchi i carciofi.
Peliamo e tagliamo le patate, poi le lessiamo e in ultimo le scoliamo.
Prendiamo una padella, versiamo l’olio e facciamo dorare l’aglio.
Uniamo i carciofi, quando saranno teneri versiamo le patate.
Quando faranno la crosticina, togliamo dal fuoco, mettiamo in un recipiente e condiamo con la salsina preparata.
Mescoliamo bene per far amalgamare il tutto (aggiustiamo il sale,se serve 😉) facciamo riposare una mezz’ora prima di portare in tavola 😋