FINOCCHI ALLA MEDITERRANEA

Ingredienti per 4 persone 

2 finocchi (circa 400/500 g)

2 cucchiai di patè d’ olive taggiasche

60 g di pomodorini secchi sott’olio 

30 g di pinoli 

30 g di uvetta

1 cucchiaio di capperi sotto sale

40 ml di vino bianco 

pepe nero macinato qb

sale

olio

Laviamo, puliamo e tagliamo finemente i finocchi.

Li mettiamo in una capiente padella, aggiungiamo l’ olio + una macinata di pepe e un pizzico di sale, 

Cuociamo con il coperchio per circa 10/15 a fuoco moderato.

Quando si saranno ammorbiditi versiamo il vino e alziamo la fiamma, quando sarà evaporato uniamo il patè+ i pomodorini i capperi, precedentemente dissalati, i pinoli e l’uvetta.

Cuociamo per una decina di minuti, mescoliamo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Togliamo dal fuoco, pronti per essere portati in tavola 😋 

– ho voluto utilizzare al posto delle olive taggiasche il patè, una variante che in tavola è stata molto apprezzata 😉