Ingredienti per 4 persone
2 finocchi (circa 400/500 g)
2 cucchiai di patè d’ olive taggiasche
60 g di pomodorini secchi sott’olio
30 g di pinoli
30 g di uvetta
1 cucchiaio di capperi sotto sale
40 ml di vino bianco
pepe nero macinato qb
sale
olio
Laviamo, puliamo e tagliamo finemente i finocchi.
Li mettiamo in una capiente padella, aggiungiamo l’ olio + una macinata di pepe e un pizzico di sale,
Cuociamo con il coperchio per circa 10/15 a fuoco moderato.
Quando si saranno ammorbiditi versiamo il vino e alziamo la fiamma, quando sarà evaporato uniamo il patè+ i pomodorini i capperi, precedentemente dissalati, i pinoli e l’uvetta.
Cuociamo per una decina di minuti, mescoliamo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Togliamo dal fuoco, pronti per essere portati in tavola 😋
– ho voluto utilizzare al posto delle olive taggiasche il patè, una variante che in tavola è stata molto apprezzata 😉