Ingredienti per 4 persone
1 barattolo di ceci
3 totani puliti
500 g di polipetti puliti
300 g di gamberi sgusciati
prezzemolo qb
il succo di 1 limone
pepe
sale
olio
In una ciotolina versiamo il succo di limone + l’ olio + il prezzemolo tritato + una macinata di pepe.
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’ acqua e la saliamo.
Quando inizia a bollire, lessiamo i totani per circa 12/13 minuti.
Con una schiumarola li togliamo, nella stessa acqua lessiamo i polipetti, circa 15 minuti.
Togliamo dall’ acqua e in ultimo lessiamo per 3 minuti i gamberi.
Versiamo i ceci in un’ insalatiera, uniamo i totani precedentemente tagliati, poi i polipetti e i gamberi.
Condiamo con la salsina, aggiustiamo di sale se occorre e facciamo riposare circa una mezz’ora prima di servirla.
Ed ecco pronta la nostra insalata 😋