INSALATA DI MARE CON CECI

Ingredienti per 4 persone 

1 barattolo di ceci

3 totani puliti

500 g di polipetti puliti

300 g di gamberi sgusciati 

prezzemolo qb

il succo di 1 limone 

pepe

sale

olio

In una ciotolina versiamo il succo di limone + l’ olio + il prezzemolo tritato + una macinata di pepe.

Mettiamo sul fuoco una pentola con l’ acqua e la saliamo.

Quando inizia a bollire, lessiamo i totani per circa 12/13 minuti.

Con una schiumarola li togliamo, nella stessa acqua lessiamo i polipetti, circa 15 minuti.

Togliamo dall’ acqua e in ultimo lessiamo per 3 minuti i gamberi.

Versiamo i ceci in un’ insalatiera, uniamo i totani precedentemente tagliati, poi i polipetti e i gamberi.

Condiamo con la salsina, aggiustiamo di sale se occorre e facciamo riposare circa una mezz’ora prima di servirla.

Ed ecco pronta la nostra insalata 😋