LENTICCHIE E SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone

1/2 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

1 bicchiere di passata di pomodoro 

1/2 bicchiere di vino bianco 

4 salsicce 

250 g di lenticchie 

sale

pepe qb

olio

In un tegame versiamo olio poi aggiungiamo la cipolla affettata + la carota a cubetti + la costa di sedano, facciamo appassire a fuoco basso per 5 minuti.

Uniamo poi le salsicce sbriciolate, le faremo rosolare e poi le sfumeremo con il vino bianco.

Quando sarà evaporato il vino aggiungiamo le lenticchie e dopo qualche minuto la passata di pomodoro + l’ acqua (1 bicchiere), mescoliamo per far amalgamare il tutto.

Mettiamo il coperchio e cuociamo per circa 40/50 minuti a fuoco basso.

In ultimo salate e completate con una macinata di pepe.

Pronte per essere portate in tavola 😋