MINI PLUMCAKE CON ALBUMI ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti 

2 albumi

30 g di olio di semi di girasole 

75 g di farina

60 g di zucchero 

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

scorza grattugiata di un’ arancia 

2 cucchiai gocce di cioccolato 

2 cucchiai granella di zucchero 

Lavoriamo gli albumi con le fruste elettriche fino a montarli a neve.

Poi li mettiamo da parte.

Mescoliamo il lievito alla farina.

In un recipiente versiamo l’ olio + lo zucchero aggiungiamo la scorza grattugiata e le gocce di cioccolato, amalgamiamo bene e poi poco per volta versiamo la farina.

Uniamo gli albumi a cucchiaiate e li facciamo assorbire bene al composto.

Versiamo in un contenitore rettangolare (io ho usato una vaschetta di alluminio) leggermente unta, il composto ottenuto.

Cospargiamo sulla superficie la granella di zucchero e un pochino di gocce di cioccolato.

Inforniamo a 180° forno ventilato per 15 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 160° forno statico e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti.

Sforniamo facciamo raffreddare ed è pronto per essere mangiato 😋