Ingredienti
500 g di farina
300 g di acqua a temperatura ambiente
40 g di olio
10 g di lievito di birra fresco
un pizzico di sale
In un recipiente versiamo l’ acqua e facciamo sciogliere il lievito.
Mettiamo la farina nella ciotola della planetaria e poi versiamo l’ acqua con il lievito.
Aggiungiamo il sale e l’olio poco per volta.
Continuiamo a lavorare l’impasto fino a quando non si staccherà dai bordi della ciotola.
Mettiamo l’ impasto in una ciotola coperta e
facciamo lievitare per circa 2 ore (deve raddoppiare di volume).
Oliamo leggermente lo stampo.
Prendiamo l’ impasto lo stendiamo e poi arrotoliamo, dando la forma di un filoncino rettangolare che andremo a mettere nello stampo.
Chiudiamo e attendiamo che lieviti fino al coperchio (circa 1 ore e mezza).
Cuociamo a forno statico a 190° per circa 45 minuti.
Sforniamo, apriamo lo stampo, togliamo il pane e lo lasciamo raffreddare su una gratella
Quando sarà freddo completamente…tagliamo a fette 😋