PANE IN CASSETTA FATTO IN CASA

Ingredienti 

500 g di farina 

300 g di acqua a temperatura ambiente 

40 g di olio

10 g di lievito di birra fresco

un pizzico di sale 

In un recipiente versiamo l’ acqua e facciamo sciogliere il lievito.

Mettiamo la farina nella ciotola della planetaria e poi versiamo l’ acqua con il lievito.

Aggiungiamo il sale e l’olio poco per volta.

Continuiamo a lavorare l’impasto  fino a quando non si staccherà dai bordi della ciotola.

Mettiamo  l’ impasto in una ciotola coperta e 

facciamo lievitare per circa 2 ore  (deve raddoppiare di volume).

Oliamo leggermente lo stampo.

Prendiamo l’ impasto lo stendiamo e poi arrotoliamo, dando la forma di un filoncino rettangolare che  andremo a mettere nello stampo.

Chiudiamo e attendiamo che lieviti fino al coperchio (circa 1 ore e mezza).

Cuociamo a forno statico a 190° per circa 45 minuti.

Sforniamo, apriamo lo stampo, togliamo il pane e lo lasciamo raffreddare su una gratella 

Quando sarà freddo completamente…tagliamo a fette 😋