PAPPARDELLE CARCIOFI FUNGHI E GUANCIALE CON MENTA

Ingredienti per 2 persone

140 g di pappardelle secche (in alternativa le fettuccine 😉)

1 carciofo 

4/5 funghi champignon 

50 g di guanciale a cubetti

foglie di menta fresca

1 tazzina di vino bianco 

1 spicchio d’aglio 

sale

olio

Laviamo e affettiamo sottilmente il carciofo.

Puliamo con un panno i funghi e li tagliamo.

Prendiamo una padella, versiamo l’olio e aggiungiamo l’ aglio tritato, quando sarà dorato uniamo i cubetti di guanciale, li facciamo colorare e poi sfumiamo con il vino bianco.

Quando sarà evaporato aggiungiamo le fettine di carciofi, cuociamo a fiamma media per 7/8 minuti, poi uniamo i funghi.

Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola e lessiamo le nostre pappardelle.

Versiamo qualche cucchiaio d’acqua di cottura nella padella, aggiustiamo di sale e terminiamo con le foglie di menta tritate.

Scoliamo la pasta la versiamo nella padella e la mantechiamo.

Impiattiamo e decoriamo con foglie di menta, pronta per essere portata in tavola 😋