Ingredienti per 2 persone
140 g di pappardelle secche (in alternativa le fettuccine 😉)
1 carciofo
4/5 funghi champignon
50 g di guanciale a cubetti
foglie di menta fresca
1 tazzina di vino bianco
1 spicchio d’aglio
sale
olio
Laviamo e affettiamo sottilmente il carciofo.
Puliamo con un panno i funghi e li tagliamo.
Prendiamo una padella, versiamo l’olio e aggiungiamo l’ aglio tritato, quando sarà dorato uniamo i cubetti di guanciale, li facciamo colorare e poi sfumiamo con il vino bianco.
Quando sarà evaporato aggiungiamo le fettine di carciofi, cuociamo a fiamma media per 7/8 minuti, poi uniamo i funghi.
Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola e lessiamo le nostre pappardelle.
Versiamo qualche cucchiaio d’acqua di cottura nella padella, aggiustiamo di sale e terminiamo con le foglie di menta tritate.
Scoliamo la pasta la versiamo nella padella e la mantechiamo.
Impiattiamo e decoriamo con foglie di menta, pronta per essere portata in tavola 😋