Ingredienti per 4 persone
280 g di rigatoni
2 salsicce
2 patate media grandezza
400 g di broccolo già lessato
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
sale
peperoncino
olio
In una padella versiamo l’olio e i 2 spicchi d’aglio tritati, facciamoli dorare, poi uniamo le salsicce sgretolate e il peperoncino.
Quando saranno cotte sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungiamo i broccoletti mescoliamo per far insaporire.
Mettiamo la pentola con l’acqua a bollore per cuocere la pasta, dove aggiungeremo le patate a fettine spesse (cercate un formato di pasta che abbia una cottura non inferiore ai 10 minuti, in modo da permettere anche alle patate la cottura perfetta 😉)
Scoliamo la pasta e le patate, versiamo nella padella e mescoliamo il tutto, utilizziamo qualche cucchiaio di acqua di cottura per legare il condimento alla pasta.
Portiamo in tavola e serviamo.