Ingredienti per 2 persone
160 g di pasta (rigatoni o penne, raccolgono meglio il condimento 😉)
2 zucchine
1 cipolla piccola
foglie di menta fresca
60 g di pancetta a cubetti
sale
pepe
olio
Laviamo e spuntiamo le zucchine, poi le tagliamo a nostro piacimento.
Prendiamo una padella, versiamo l’ olio e facciamo appassire la cipolla affettata.
Uniamo le zucchine e cuociamo per circa 10/15 minuti, prima di togliere dal fuoco saliamo + una macinata di pepe.
Facciamo raffreddare poi versiamo le nostre zucchine nel mixer da cucina, uniamo le foglie di menta ed azioniamo fino ad ottenere la crema.
Mettiamo la pentola con l’ acqua quando bolle saliamo e poi lessiamo la pasta, nel frattempo in una padella con 2 cucchiai di olio facciamo rosolare i nostri cubetti di pancetta, poi uniamo la crema e aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura, in modo di renderla più cremosa.
Scoliamo la pasta e la mantechiamo nella padella del condimento.
Impiattiamo e portiamo in tavola 😋