PASTA NDUJA E FUNGHI

Ingredienti per 2 persone 

150 g di pasta (io ho optato per i rigatoni, vanno bene anche le penne rigate, il formato corto raccoglie meglio il condimento 😉)

2/3 cucchiai di nduja 

4/5 funghi champignon 

1 tazzina di vino bianco 

1 cipolla piccola

sale

olio

Mettiamo sul fuoco la pentola con l’ acqua , quando bolle saliamo e lessiamo la pasta.

Nel frattempo prepariamo il condimento, prendiamo una padella, versiamo l’olio e facciamo appassire la cipolla, affettata sottilmente, uniamo i funghi precedentemente puliti e tagliati a fettine.

Dopo qualche minuto, sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare.

Aggiungiamo la nduja, facciamo sciogliere delicatamente, uniamo qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

Scoliamo i nostri rigatoni e li mantechiamo nella padella.

Impiattiamo e portiamo in tavola 😋