Ingredienti per 4 persone
4 patate media grandezza
300 g di carne macinata
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
parmigiano qb
rosmarino in polvere qb
pepe qb
sale
olio
Laviamo puliamo e tagliamo a cubetti le verdure.
Prendiamo una padella versiamo l’olio e i cubetti, facciamo appassire poi uniamo la carne e cuociamo per circa 20 minuti, saliamo e togliamo dal fuoco, mettendo da parte.
Peliamo e tagliamo a cubi le patate, le lessiamo in acqua e sale.
Le scoliamo e le schiacciamo con una forchetta oppure se l’abbiamo in casa uno schiacciapatate.
Mettiamo in un recipiente, aggiungiamo una macinata di pepe e rosmarino in polvere, mescoliamo bene per far amalgamare bene.
Prendiamo il composto ottenuto formando una pallina (grande più o meno come quella da tennis 😉).
Schiacciamo la parte centrale che poi andremo a riempire con la carne macinata.
Mettiamo in teglia, rivestita con carta forno e in ultimo una bella spolverata di parmigiano.
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti + 5 minuti di grill.
Sforniamo facciamo raffreddare e portiamo in tavola 😋