PATATE RIPIENE DI CARNE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone 

4 patate media grandezza 

300 g di carne macinata 

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano 

parmigiano qb

rosmarino in polvere qb

pepe qb

sale 

olio

Laviamo puliamo e tagliamo a cubetti le verdure.

Prendiamo una padella versiamo l’olio e i cubetti, facciamo appassire poi uniamo la carne e cuociamo per circa 20 minuti,  saliamo e togliamo dal fuoco, mettendo da parte.

Peliamo e tagliamo a cubi le patate, le lessiamo in acqua e sale.

Le scoliamo e le schiacciamo con una forchetta oppure se l’abbiamo in casa uno schiacciapatate.

Mettiamo in un recipiente, aggiungiamo una macinata di pepe e rosmarino in polvere, mescoliamo bene per far amalgamare bene.

Prendiamo il composto ottenuto formando una pallina (grande più o meno come quella da tennis 😉).

Schiacciamo la parte centrale che poi andremo a riempire con la carne macinata.

Mettiamo in teglia, rivestita con carta forno e in ultimo una bella spolverata di parmigiano.

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti + 5 minuti di grill.

Sforniamo facciamo raffreddare e portiamo in tavola 😋