PEPERONI CON ERBE E CAPPERI

Ingredienti per 4 persone 

2 peperoni di media grandezza 

1 spicchio d’ aglio 

prezzemolo fresco qb

menta fresca 

origano cubano fresco 

un cucchiaino di capperi sotto sale

1 peperoncino

sale

olio

Laviamo tutte le erbette, le tritiamo e le mettiamo in una ciotola insieme all’ aglio + peperoncino + capperi precedentemente lavati.

Aggiungiamo l’ olio, mescoliamo e mettiamo da parte, sarà il condimento per i nostri peperoni.

Laviamo i peperoni, togliamo la calotta e i semi, poi li tagliamo a cubetti.

Prendiamo una padella, versiamo l’ olio e quando sarà caldo versiamo i peperoni, cuociamo a fiamma altra per qualche minuto, poi abbassiamo e proseguiamo la cottura per una decina di minuti.

Una volta cotti li travasiamo in un recipiente, uniamo il condimento, mescoliamo bene per fare amalgamare il tutto, aggiustiamo di sale se serve.

Facciamo riposare (in modo che si insaporiscono bene) un’ ora prima di portarli in tavola 😋 

Ho usato l’ origano cubano, il suo sapore è un mix tra origano e timo.

Per questa ricetta si può utilizzare tranquillamente l’ origano classico 😉