Ingredienti per 4 persone
500 g di bollito
4 fettine di mortadella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
1/2 bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
Per il sugo
1 spicchio d’ aglio
600 g di passata di pomodoro
foglie di basilico
peperoncino qb
sale
olio
Mettiamo nel mixer da cucina la carne + la mortadella, l’aglio e tritiamo.
Trasferiamo poi il tutto in un recipiente, aggiungiamo l’ uovo il parmigiano il latte e il pangrattato + un pizzico di sale, impastiamo con le mani per amalgamare bene (deve risultare un impasto omogeneo e morbido).
Con l’ impasto ottenuto andremo a formare delle palline.
Le trasferiamo su un vassoio che andremo a mettere in frigorifero.
Ora prepariamo il sugo.
Prendiamo una pentola a bordi bassi, versiamo l’ olio, aggiungiamo il peperoncino e l’aglio tritato.
Quando sarà leggermente dorato aggiungiamo la passata di pomodoro.
Cuociamo con il coperchio per circa 15 minuti, a fuoco medio unendo un pochino di acqua.
A questo punto prendiamo le nostre polpette e le andremo a mettere nel sugo, cuociamo per circa 15 minuti, girandole delicatamente a metà cottura.
Aggiustiamo di sale, proseguiamo la cottura per qualche minuto e in ultimo aggiungiamo le foglie di basilico.
Ed ecco pronto le nostre polpette antispreco 😉