POLPETTE AL SUGO ricetta antispreco

Ingredienti per 4 persone 

500 g di bollito 

4 fettine di mortadella 

2 cucchiai di parmigiano grattugiato 

1 uovo

2 cucchiai di pangrattato

1/2 bicchiere di latte

1 spicchio d’aglio 

Per il sugo

1 spicchio d’ aglio 

600 g di passata di pomodoro

foglie di basilico 

peperoncino qb

sale

olio

Mettiamo nel mixer da cucina la carne + la mortadella, l’aglio e tritiamo.

Trasferiamo poi il tutto in un recipiente, aggiungiamo l’ uovo il parmigiano il latte e il pangrattato + un pizzico di sale, impastiamo con le mani per amalgamare bene (deve risultare un impasto omogeneo e  morbido).

Con l’ impasto ottenuto andremo a formare delle palline.

Le trasferiamo su un vassoio che andremo a mettere in frigorifero.

Ora prepariamo il sugo.

Prendiamo una pentola a bordi bassi, versiamo l’ olio, aggiungiamo il peperoncino e l’aglio tritato.

Quando sarà leggermente dorato aggiungiamo la passata di pomodoro.

Cuociamo con il coperchio per circa 15 minuti, a fuoco medio unendo un pochino di acqua.

A questo punto prendiamo le nostre polpette e le andremo a mettere nel sugo, cuociamo per circa 15 minuti, girandole delicatamente a metà cottura.

Aggiustiamo di sale, proseguiamo la cottura per qualche minuto e in ultimo aggiungiamo le foglie di basilico.

Ed ecco pronto le nostre polpette antispreco 😉