POLPO AGRUMATO CON LENTICCHIE

Ingredienti per 4 persone 

700 g di polpo

150 g di lenticchie 

700 g di arance 

foglie di lattuga qb

30 g di miele d’ acacia 

30 g aceto balsamico 

1 cucchiaino di senape

1 costa di sedano

foglie di basilico

qualche rametto di prezzemolo 

peperoncino qb

sale

olio

Lessiamo i polpi (circa 25/30 minuti) li scoliamo e tagliamo i tentacoli, poi mettiamo da parte.

Lessiamo le lenticchie, le scoliamo e mettiamo da parte.

Peliamo le arance, le tagliamo a fettine e le trasferiamo in una ciotola dove andremo ad aggiungere l’aceto balsamico, il miele la senape e 5 cucchiai di olio + un pizzico di sale e peperoncino (facoltativo 😉).

Affettiamo il sedano che andremo a mescolare nella ciotola del condimento, uniamo le lenticchie e facciamo riposare.

Laviamo e tagliamo a listarelle le foglie della lattuga, tritiamo il prezzemolo e disponiamo il tutto sul piatto da portata.

Prendiamo una padella, versiamo un cucchiaio di olio e saltiamo i tentacoli per 2/3 minuti.

Aggiungiamo il polpo al condimento, mescoliamo e poi andiamo a disporre il tutto sul piatto da portata.

Decoriamo con basilico tritato e serviamo 😋