Ingredienti per 4 persone
700 g di polpo
150 g di lenticchie
700 g di arance
foglie di lattuga qb
30 g di miele d’ acacia
30 g aceto balsamico
1 cucchiaino di senape
1 costa di sedano
foglie di basilico
qualche rametto di prezzemolo
peperoncino qb
sale
olio
Lessiamo i polpi (circa 25/30 minuti) li scoliamo e tagliamo i tentacoli, poi mettiamo da parte.
Lessiamo le lenticchie, le scoliamo e mettiamo da parte.
Peliamo le arance, le tagliamo a fettine e le trasferiamo in una ciotola dove andremo ad aggiungere l’aceto balsamico, il miele la senape e 5 cucchiai di olio + un pizzico di sale e peperoncino (facoltativo 😉).
Affettiamo il sedano che andremo a mescolare nella ciotola del condimento, uniamo le lenticchie e facciamo riposare.
Laviamo e tagliamo a listarelle le foglie della lattuga, tritiamo il prezzemolo e disponiamo il tutto sul piatto da portata.
Prendiamo una padella, versiamo un cucchiaio di olio e saltiamo i tentacoli per 2/3 minuti.
Aggiungiamo il polpo al condimento, mescoliamo e poi andiamo a disporre il tutto sul piatto da portata.
Decoriamo con basilico tritato e serviamo 😋