Ingredienti per 2 persone
160 g di spaghetti
1 spicchio d’ aglio
7/8 pomodori gialli
4/6 filetti di alici sott’olio
foglie di menta fresca
peperoncino qb
sale
olio
Laviamo i pomodori e li immergiamo in acqua calda per qualche secondo.
Poi li raffreddiamo in acqua fredda.
Ora la buccia si staccherà più facilmente 😉
Mettiamo i pomodori nel bicchiere del mixer da cucina + uniamo le foglie di menta e frulliamo il tutto.
Prendiamo una padella versiamo l’ olio, aggiungiamo l’ aglio tritato e il peperoncino.
Quanto sarà leggermente dorato l’ aglio uniamo i filetti di alici e li facciamo sciogliere lentamente.
In ultimo versiamo il pomodoro lasciamo sul fuoco qualche minuto e se serve aggiustiamo di sale.
Lessiamo gli spaghetti al dente, li scoliamo e versiamo nella padella.
Mantechiamo il tutto, impiattiamo e decoriamo con foglie di menta.
Pronti per essere portati in tavola 😋