BISCOTTI CON UVETTA

Ingredienti per circa 40 biscotti

2 uova 

125 g di burro 

150 g di zucchero 

320 g di farina 

4 cucchiai di uvetta

1 fialetta aroma limone

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

1 bustina di vanillina 

Prendete un recipiente e lavorate le uova + il burro + lo zucchero + la vanillina e il lievito + la fialetta al limone.

Mescolate bene, poi poco per volta aggiungete la farina.

Lavorate bene fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.

Dividete l’impasto in 2 parti uguali, al centro mettete l’uvetta, poi richiudete.

Mettete le 2 frolle coperte con pellicola trasparente in frigo per circa 30 minuti.

Riprendete gli impasti e formate 2 cilindri.

I cilindri che avete ottenuto avvolgeteli nella pellicola trasparente, chiudeteli bene e trasferiteli per 15 minuti nel freezer (questo passaggio è importante, serve per tagliare bene l’impasto senza che si rompa).

Trascorso il tempo, toglieteli dalla pellicola e con un coltello ricavate delle fettine di 1/2 cm di spessore.

Trasferitele su una teglia rivestita con carta forno.

Cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.