I CANTUCCI

Ingredienti

400 g. di farina

sale qb

3 tuorli + 3 uova intere

150 g. mandorle pelate

250 g. di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

essenza di arancio 4 gocce

Tostate leggermente le mandorle in un padellino, poi fatele raffreddare.

Lavorate 2 uova + i  3 tuorli insieme allo zucchero.

Unite poco per volta la farina con il lievito, l’essenza di arancio, un pizzico di sale e le mandorle.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Ricavate dall’impasto dei filoncini lunghi circa 30  cm e larghi 4/5 cm, disponeteli su una teglia imburrata e spennelateli con l’uovo restante.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Togliete dal forno, tagliate i biscotti in diagonale (dando la classica forma dei cantucci), proseguite la cottura per altri 10/12 minuti.

Fate raffreddare e servite