PACCHERI ALL’ASTICE

Ingredienti per 4 persone

2 astici congelati da 350 g. ciascuno

400 g. di paccheri

900 g. di polpa di pomodoro

2 spicchi d’aglio

prezzemlo qb

peperoncino qb

1 bicchiere di vino bianco

olio

sale

Lessate per 3 minuti gli astici in acqua bollente.

Poi quando si saranno raffreddati, tagliateli a metà, schiacciando le chele

Prendete una grossa padella, fate dorare con l’olio i due spicchi d’aglio.

Aggiungete gli astici e fate insaporire per circa 5/6 minuti, da entrambe le parti.

Sfumate con il vino bianco.

Aggiungete la polpa di pomdoro + 1 cucchiaio di prezzemolo + il peperoncino e un pizzico di sale.

Cuocete per circa 15 minuti, con il coperchio a fuoco medio.

Lessate i paccheri.

Dal sugo togliete gli astici, versate i paccheri e fate insaporire.

Impiattate e accompagnate ogni porzione con mezzo astice e l’aggiunta di prezzemolo.