POLPETTE DI TONNO E ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone

250 g. di zucchine

2 uova

160 g. di tonno in scatola

30 g. di parmigiano

5/6 cucchiai di pangrattato

sale

olio

Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele.
Mettetele su un canovaccio e strizzatele bene (serve per togliere più acqua possibile).
Versatele in un recipiente, + il tonno sgocciolato, le uova, il parmigiano, il pangrattato (3 cucchiai) e un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto.
Prendete una teglia e rivestitela con carta forno.
Dal composto ricavate tante polpette di media grandezza (circa 12).
Passatele nel pangrattato e poi adagiatele sulla teglia.
Cuocete in forno a 190° per circa 35/40 minuti + 5 minuti con il grill per far dorare la superficie.
Servite tiepide
p.s.
può essere considerato:
un antipasto, accompagnato con tartine al salmone e insalata di polpo,
oppure un contorno con  gamberi in padella