TONNARELLI CON RAGU’ VEGETALE

Ingredienti per 2 persone

180 g tonnarelli 

2 carote

1 cipolla rossa di Tropea

3 coste di sedano

6 cucchiai di  parmigiano grattugiato 

4/6 foglie di cavolo nero

olio

sale

Preparate le cialde di parmigiano, mettetene 3 cucchiai  in un padellino antiaderente. Cuocete a fuoco basso.

Con una paletta staccate il foglio che si è formato e mettetelo sul fondo di una scodella capovolta (cosi date la forma del piatto). Quando si solidifica capovolgetelo.

Procedete poi per fare la seconda.

Lavate e tagliate a dadini le carote e il sedano.

Affettate sottilmente la cipolla e fate dorare in una padella con un pochino d’olio, poi aggiungete le carote e il sedano.

Cuocete a fuoco lento.

Prendete le foglie di cavolo nero, lavatele e togliete le nervatura centrale.

Ungete con olio da ambo i lati. Mettetele in forno a 180° per 10/12 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta.

Preparate i piatti, mettete le foglie di cavolo e sopra la cialda.

Controllate la cottura del ragù, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, salate e mettete al minimo il fuoco.

Scolate la pasta (tenendo da parte una tazza d’acqua di cottura) e versatela nella padella del ragù, mescolate bene, se risulta troppo asciutta unite qualche cucchiaio d’acqua che avete messo da parte.

Impiattate la pasta nella cialda di parmigiano e servire.