Ingredienti per 2 persone
180 g tonnarelli
2 carote
1 cipolla rossa di Tropea
3 coste di sedano
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
4/6 foglie di cavolo nero
olio
sale
Preparate le cialde di parmigiano, mettetene 3 cucchiai in un padellino antiaderente. Cuocete a fuoco basso.
Con una paletta staccate il foglio che si è formato e mettetelo sul fondo di una scodella capovolta (cosi date la forma del piatto). Quando si solidifica capovolgetelo.
Procedete poi per fare la seconda.
Lavate e tagliate a dadini le carote e il sedano.
Affettate sottilmente la cipolla e fate dorare in una padella con un pochino d’olio, poi aggiungete le carote e il sedano.
Cuocete a fuoco lento.
Prendete le foglie di cavolo nero, lavatele e togliete le nervatura centrale.
Ungete con olio da ambo i lati. Mettetele in forno a 180° per 10/12 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta.
Preparate i piatti, mettete le foglie di cavolo e sopra la cialda.
Controllate la cottura del ragù, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, salate e mettete al minimo il fuoco.
Scolate la pasta (tenendo da parte una tazza d’acqua di cottura) e versatela nella padella del ragù, mescolate bene, se risulta troppo asciutta unite qualche cucchiaio d’acqua che avete messo da parte.
Impiattate la pasta nella cialda di parmigiano e servire.