1 confezione di pasta brisè
200 g di salmone affumicato
150 g di emmental grattugiato
2 porri
1 cipolla
200 ml di latte
1 confezione di panna da cucina
2 uova
sale/pepe
olio
noce moscata
Srotolate la pasta brisè foderate uno stampo, bucherellate il fondo con una forchetta e copritela con carta di alluminio pressando bene le pareti.
Infornate a 200° in forno già caldo e fate cuocere per 10 minuti togliete la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 m. tenete da parte.
Pulite la cipolla e i porri, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio fino a quando sono leggermente dorati.
Tagliate il salmone a striscioline, ponetelo in una ciotola e unite il soffritto di porri e cipolla.
Sbattete le uova, unite la panna e il latte + un pizzico di sale Distribuite il salmone, le verdure e il formaggio grattugiato sulla base della torta e versate la preparazione precedente.
Infornate nuovamente a 200° e fate cuocere per circa 30 minuti fino a quando è dorata. Togliete la torta dal forno, fate leggermente intiepidire, sformatela e servitela subito o a temperatura ambiente.