ASPARAGI MIMOSA

Ingredienti per 4 persone

800 g. di asparagi

6 uova

1 cucchiaio di succo  di limone

sale/pepe

olio

Mettete a rassodare le uova.

Mettete gli asparagi su un tagliere ed eliminate la parte finale dei gambi.

Raschiate i gambi con un coltello affilato.

Lavate gli asparagi sotto l’acqua.

Formate un mazzetto, legatelo alla base con spago da cucina.

Portate a bollore in una pentola stretta e alta, l’acqua con il sale grosso.

Sistematevi gli asparagi con le punte rivolte verso l’alto (le punte devono sporgere dall’acqua circa 3/4 cm).

Cuocete per circa 10/12 minuti (le punte devono piegarsi e diventare tenere).

Sgocciolate gli asparagi.

Eliminate lo spago, allargateli su  un telo e tamponateli con carta da cucina o un altro telo.

Sgusciate le uova, tritatele con un coltello.

In una ciotolina versate  un pizzico di sale + una macinata di pepe + il limone e l’olio, sbattete velocemente con una forchetta.

Disponete gli asparagi sui piatti da portata, cospargeteli con le uova tritate,  irrorate con la salsina e servite.