PASTA PER BABA’ (RICETTA BASE)

Ingredienti per circa 450 g. di impasto

300 g. di farina

100 g. di burro

20 g. di lievito di birra

30 g. di zucchero

4 uova

scorza grattugiata di 1/2 limone

acqua qb

sale

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Sbriciolate il lievito in una ciotolina con qualche cucchiaio di acqua tiepida (potete usare anche del  latte sempre tiepido).

Impastate con 40 g. di farina e formate un panetto, lasciate lievitare, coperto per almeno 30 minuti (deve raddoppiare di volume).

Setacciate sul piano di lavoro la farina  e formate un incavo nel mezzo.

Spolverizzate la farina con lo zucchero e il sale, mescolateli con le dita.

Prendete il panetto e mettetelo al centro.

Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza e unitela alla farina.

Formate un incavo al centro del panetto, rompete le uova + il burro.

Impastate gli ingredienti con le mani infarinate, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo (l’impasto è pronto quando si stacca facilmente dalle mani infarinate).

Coprite l’impasto con la ciotola capovolta e fatelo lievitare in un luogo riparato per almeno 90 minuti.

Riprendete l’impasto, sgonfiatelo con le mani, lavoratelo ancora qualche minuto prima di utilizzarlo.

Cottura in forno circa 20 minuti a 180°

p.s.

poi si procede con la guarnizione scelta