BISCOTTI AL COCCO CON CANDITI

Ingredienti

200 g. di cocco disidratato grattugiato

20 g. di fecola di patate + 3 cucchiai per la lavorazione

180 g. di zucchero semolato

2 albumi

ciliegine candite qb

50 g. di confettura di albicocche

1 cucchiaino di succo di limone

sale

Versate gli albumi in una ciotola + un pizzico di sale e montateli a neve fermissima con la frusta elettrica.

Incorporate lo zucchero poco alla volta, continuando a montare con la frusta a velocità bassa.

Unite il cocco + i 20 g. di fecola (sempre montando), dovete ottenere un impasto omogeno, sodo ma non troppo duro.

Scaldate il forno a 180°.

Foderate due teglie con carta forno.

Appoggiate l’impasto su carta da forno cosparsa di fecola, schiacciatelo e spolverizzatelo di fecola, copritelo con un altro foglio di carta forno.

Appiattitelo con il mattarello, poi con gli stampini ritagliate i biscotti.

Tagliate a metà le ciliegine e sistematele al centro dei biscotti, premete leggermente con un dito per farle aderire alla pasta.

Infornate e cuocete per circa 20 minuti (fino a quando l’impasto non inizia a colorarsi lungo i bordi).

Togliete dal forno e fate raffreddare i biscotti.

Scaldate 1 minuto la confettura di albicocche con il succo di limone.

Spennellate  sulla superficie dei biscotti per lucidarli.

Lasciate asciugare e servite.