CANNELLONI AI BROCCOLETTI

Ingredienti per 4/6 persone

per i cannelloni:

500 g. di farina

5 uova

1 cucchiaio di olio

1 pizzico di sale

per il ripieno e sugo:

500 g. di broccoletti

2 uova

150 g. di formaggio di capra

30 g. di emmental

burro qb

1 spicchio d’aglio

3 peperoni

40 g. di parmigiano grattugiato

1 dl di panna

3 dl di besciamella

prezzemolo qb

sale

olio

Preparate i cannelloni: mettete la farina sul piano da lavoro, aggiungete le uova il sale e l’olio.

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fate riposare per 30 minuti, poi stendetela e ricavate dei rettangoli di 12×16 cm.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata con 1 cucchiaio di olio, e scottate i rettangoli poi scolateli e stendeteli su dei canovacci.

Passate i peperoni sulla fiamma del fornello, sbucciateli e tagliateli a pezzettini,  frullateli insieme a 1 spicchio d’aglio, la panna + 30 g. di parmigiano, un pizzico di sale e il prezzemolo.

Unite la besciamella e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lessate in acqua i broccoletti per circa 10 minuti.

Fateli saltare in una padella con l’aglio rimasto  e 1 cucchiaio di olio poi frullateli.

Metteteli in una terrina, unite il formaggio di capra, le uova e l’emmental grattugiato e amalgamate bene.

Disponete il ripieno ai broccoletti su un lato del rettangolo di pasta e poi arrotolate, in modo da formare i cannelloni.

Allineateli su una pirofila imburrata e coprite con la salsa ai peperoni + parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.