CROSTATA ALLA NUTELLA

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro

250 g farina

125 g burro

70 g zucchero

2 tuorli

un pizzico di sale

1 fialetta aroma sempre limone

400 g nutella

in un recipiente lavoriamo i tuorli con lo zucchero+ più la fialetta di limone e il burro uniamo poco alla volta la farina + il pizzico di sale formiamo un panetto, copriamolo con pellicola trasparente per alimenti e mettiamo in n frigo per un’oretta nel frattempo rivestiamo una tortiera con carta forno riprendiamo l’impasto e stendiamo 3/4 della pasta copriamo la superficie mettendo la nutella e livelliamo con una spatola da pasticceria con la restante pasta ricaviamo le decorazioni spennelliamo la superficie con l’albume copriamo la crostata con un foglio di alluminio (serve per non fare seccare troppo la Nutella 😉) inforniamo a 180° per 15 minuti, trascorso questo tempo, apriamo il forno e togliamo l’alluminio, proseguiamo la cottura sempre a 180° per altri 20/25 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare