CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

Ingredienti
Per la crostata
170 g di farina
150 g di zucchero 
2 uova
60 ml di latte
60 g di olio di semi
Scorza grattugiata di 1 limone
1 fialetta al limone
1/2 bustina lievito per dolci
Per la crema
500 ml latte
100 g zucchero
4 tuorli
35 g amido di mais
1 fialetta al limone
qualche goccia di colorante alimentare giallo
Prendete una terrina, mettete le uova + lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto unite l’olio, il latte la scorza del limone e la fialetta.
Lavorate  per far amalgamare gli ingredienti.
Versate un po’ alla volta la farina, dove avrete mescolato il lievito.
Utilizzate sempre la frusta elettrica a velocità bassa.
Deve venire un composto liscio.
Prendete una tortiera, rivestitela con carta forno e versate l’impasto.
Cuocete in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Prendete un pentolino, lavorate sempre con la frusta i 4 tuorli + l’amido + lo zucchero e la fialetta al limone + qualche goccia di colorante, dovete ottenere un composto omogeneo.
Unite il latte caldo e continuate a mescolare.
Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa sempre mescolando per far addensare la crema ( 5/6 minuti circa).
Togliete dal fuoco travasate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola e fatela raffreddare.
Trasferite la base della crostata su un piatto.
Quando sarà del tutto raffreddata la crema, stendetela sulla base in modo uniforme.
A questo punto sarà pronta per essere mangiata.