PENNE ALLA PUTTANESCA CON TONNO

Ingredienti per 2 persone

180 g di penne

80 g di tonno sott’olio sgocciolato

4 alici sott’olio

una manciata di olive nere snocciolate

200 g di pomodorini piccadilly

1 spicchio d’aglio

un cucchiaio di capperi

un rametto di prezzemolo

olio

sale

peperoncino

Lavate e tagliate i pomodorini, dissalate i capperi, tritate il prezzemolo.

In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio.

Aggiungere le alici fino a farle sciogliere, quindi unire il tonno.

Togliete l’aglio¬† versate i pomodorini, le olive i capperi e il peperoncino.

Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti. Salate all’ultimo.

Portare a bollore l’acqua e lessate al dente la pasta.

Scolatela e versatela nella padella del sugo, mantecate per qualche minuto aggiungendo il prezzemolo.

Togliere dal fuoco e impiattare.