Erbe Aromatiche

ALLORO

Una foglia di alloro serve per insaporire un buon brodo di carne o pesce, per arrosti di qualsiasi tipo, e per fare marinate. In cucina può essere usato fresco o secco. Può essere usato anche per preparare una tisana, allevia il mal di stomaco  e favorisce la digestione. È rilassante  e favorisce il sonno, calma il nervosismo lo stress  e lenisce la sindrome premestruale.

BASILICO

E’ una delle  delle piante aromatiche più usate in cucina.

È ricco di vitamine, sali minerali e antiossidanti, utili a proteggere il nostro corpo dall’invecchiamento e per contrastare l’azione dei radicali liberi.

Ha proprietà benefiche soprattutto antiinfiammatorie e antibatteriche.

Favorisce la digestione e il corretto funzionamento dello stomaco. Per mantenere al meglio il proprio contenuto vitaminico è consigliabile usarlo a crudo.

In cucina si abbina con quasi tutti gli alimenti. Sì sposa benissimo con i pomodori, melanzane e patate.

CERFOGLIO

E’ un’erba poco considerata ancora oggi.

Per aspetto e sapore ricorda molto il prezzemolo.

È ricco di vitamina C, di carotene e di magnesio.

Ha qualità emollienti e protettive della funzionalità del fegato.

Usate come decotto serve a calmare le irritazioni cutanee dei neonati, come infuso invece agisce contro le coliche epatiche, i reumatismi la gotta e i dolori mestruali.

Con le sue radici si possono preparare tisane antidepressione.

Rimedio naturale contro le formiche, basta mettere le foglie in un sacchetto  per allontanare questi ospiti fastidiosi.