INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO

Ingredienti per 2 persone

4  fettine di prosciutto cotto

2 patate

2 uova

40 g. di parmigiano

2 fettine di caciottina dolce

pangrattato qb

sale

olio

Lessate le patate…e ancora calde schiacciatele con una forchetta.

Versatele in un recipiente, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e amalgamate il tutto.

Mettete sul tavolo da lavoro le fettine di prosciutto cotto.

Con le mani prelevate un po’ del composto e date la forma di una crocchetta (ne dovete fare 4), al suo interno mettete un bastoncino di formaggio poi richiudete¬† e posizionate sopra le fettine di prosciutto cotto e arrotolate.

Sbattete le uova, passate ogni involtino prima nell’uovo, poi nel pangrattato (chiudetelo bene).

Prendete una padella¬† versate l’olio, una volta raggiunta la temperatura, aggiungete gli involtini.

Fate dorare da entrambe le parti.

Scolate e mettete su carta da cucina assorbente per togliere l’olio in eccesso…e servite