SFORMATO DI PATATE E CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone

3 patate di media grandezza

3 carciofi

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di pecorino grattugiato

2/3 cucchiai di pangrattato

prezzemolo qb

olio

sale

Lessate le patate, poi tagliatele a fettine non troppo sottili.

Mondate i carciofi e tagliateli a fettine.

Prendete una padella, soffriggete l’aglio, versate i carciofi,  fate cuocere per 10 minuti, sfumate con il vino bianco, in ultimo salate.

Ungete una teglia, iniziate con uno strato di patate poi di  carciofi, spolverizzate con il mix di formaggi.

Continuate fino a terminare gli ingredienti, in ultimo ricoprite  con il pangrattato e il prezzemolo tritato.

Infornate a 180° per circa 20 minuti + 5 di grill per dorare la superficie.

Servite tiepido.