TIELLA DI RISO E COZZE

Ingredienti per 6 persone

1 kg di cozze

500 g. di pomodori

500 g. di patate

300 g. di riso

700 ml di acqua

2 cipolle bianche

4 cucchiai di pecorino grattugiato

prezzemolo qb

2 spicchi d’aglio

sale/pepe

olio

Lavate le cozze, apritele con un coltellino raccogliendo il liquido che contengono, eliminate i gusci.

Filtrate il liquido ottenuto e versatelo in un recipiente.

Tritate l’aglio e il prezzemolo.

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.

Tagliate le cipolle a fettine non troppo sottili e fate uno strato sul fondo di una teglia, spolverizzate con metà del trito aromatizzato, salate e pepate.

Tagliate a pezzetti i pomodori, distribuite sopra le cipolle, coprite con uno strato di fettine di patate e spolverizzate con il pecorino.

Distribuite sopra le patate il riso aggiungete le cozze e bagnate con il loro liquido filtrato.

Spolverizzate con il resto del trito, coprite con le cipolle, terminate con lo strato di patate + pomodori e pecorino.

Condite con un filo d’olio e bagnate con circa 700 ml di acqua.

Sigillate bene i bordi della teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180° per circa 45/50 minuti.

Qualche minuto prima di sfonare, togliete l’alluminio in modo che in superficie si formi una leggera crosticina dorata.

Dopo averla sfornata fate riposare qualche minuto, poi dividetela nei piatti e condite le  porzioni con il sugo rimasto nella teglia.