TORTA DI SPINACI E PARMIGIANO

Ingredienti

per la pasta

100 g. di farina

50 g. di burro

25 g. di zucchero

25 g. di acqua

per il ripieno

400 g. di spinaci

100 g. di panna o in alternativa il latte

2 uova

una noce di burro

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

parmigiano qb

olio

sale

Setacciate la farina, al centro mettete il burro lo zucchero e l’acqua. Impastate il tutto. Avvolgetelo poi nella pellicola trasparente e fatelo riposare per almeno 30 minuti.

Sbucciate la cipolla e tagliatela sottilmente. Fatela appassire in un padellino insieme all’aglio tritato con un po’ di olio.

Lavate gli spinaci, scolateli dall’acqua in eccesso.

In  una padella, versate il burro e gli spinaci, facendoli appassire e in ultimo salateli.

Stendete  la pasta  e rivestite una tortiera.

Distribuite sopra  gli spinaci poi la cipolla con l’aglio.

Prendete una ciotola battete leggermente le uova con un pizzico di sale la panna e il parmigiano grattugiato. Versate il composto nella tortiera, cuocete in forno a 180° per circa 30/35 minuti (fino a quando non diventa dorato il bordo)