VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE

Ingredienti per 4 persone

700 g di zucca
2 patate medie
1 cipolla piccola
olio evo
sale/pepe
rosmarino

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, stessa cosa con le patate.
Prendete un tegame dai bordi alti (io ho usato un tegame in rame)
Versate l’olio, 3 cucchiai, unite la cipolla affettata sottilmente.
Aggiungete le patate e la zucca, mescolate per qualche minuto.
Unite 2 rametti di rosmarino e 700 ml di acqua.
5 minuti a fuoco vivo, poi abbassate, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Cuocete per circa 30/40 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei cubetti).
Quando le verdure saranno morbide prendete un mixer ad immersione e frullate tutto fino a quando non risulterà cremoso.
Per completare il piatto, tagliate il pane a cubetti, mettetelo su una teglia rivestita con carta forno, versate sopra un fino d’olio, accendete il grill e fate dorare la superficie.

Servite con un filo d’olio e crostini.