TORTA BICOLORE AL CACAO

Ingredienti

190 g di farina 

100 g di zucchero 

2 uova 

90 g di olio di semi 

90 g di latte 

un pizzico di sale 

lievito per dolci 

20 g di cacao amaro in polvere 

zucchero a velo 

In una ciotola mettete le uova e il pizzico di sale.

Montate con le fruste elettriche per 2 minuti, poi aggiungete lo zucchero continuate con le fruste per altri 5 minuti.

Unite il latte e l’olio continuando a montare per 2 minuti 

Aggiungete poco per volta la farina, dove avrete mescolato il lievito.

Quando la farina sarà tutta assorbita dividete l’impasto a metà mettendolo in 2 ciotole.

In una unite il cacao e sempre con le fruste amalgamatelo all’impasto.

Prendete una tortiera da 24 cm e foderatela con carta forno.

Versate metà dell’impasto chiaro,  poi unite quello scuro.

Terminate con il restante impasto chiaro.

Cuocete in forno statico a 170° per circa 50 minuti.

Sfornate fate raffreddare e cospargete la superficie con zucchero a velo.