BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE

Ingredienti per circa 40 biscotti

1 uovo 

150 g farina 

60 g di farina di castagne

20 g cacao

20 g maizena 

100 g zucchero di canna

100 g di burro 

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 

1 pizzico di sale 

2 cucchiai di acqua fredda 

In una ciotola versate le farine, lo zucchero di canna, la maizena,  il lievito il sale e mescolate bene.

Unite il burro a cubetti lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete ora l’uovo e i 2 cucchiai di acqua fredda.

Continuate ad impastare.

Con la pasta ottenuta, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigorifero per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo riprendete la pasta e con il mattarello stendetela fino ad avere uno spessore di mezzo cm.

Prendete le formine tagliabiscotti e iniziate a creare i vostri biscotti.

Metteteli su una teglia che avrete ricoperto con carta forno.

Infornate con modalità ventilato a 160° per circa 18/20 minuti (regolatevi per la cottura, dipende dall’altezza dei biscotti).

Sfornate e  fateli raffreddare.