BISCOTTI BICOLORE ALTERNATO

 

Ingredienti per circa 40 biscotti

2 uova 

125 g di burro 

150 g di zucchero 

320 g di farina 

25 g di cacao amaro 

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

1 bustina di vanillina 

Prendete un recipiente e lavorate le uova + il burro + lo zucchero + la vanillina e il lievito.

Mescolate bene, poi poco per volta aggiungete la farina.

Lavorate bene fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.

Dividete l’impasto in 2 parti uguali, in una aggiungete il cacao e impastate fino ad assorbimento.

Mettete le 2 frolle coperte con pellicola trasparente in frigo per circa 30 minuti.

Riprendete gli impasti.

Da quello bianco prelevatene un po’ da creare un cilindro e mettetelo da parte.

Prendete quello al cacao, stendetelo e al centro mettete il cilindro preparato prima, poi delicatamente arrotolate e mettete da parte.

Prendete il rimanente bianco e stendetelo, al centro mettete il cilindro (quello fatto con impasto bianco e poi al cacao) e sempre delicatamente arrotolatelo.

Il cilindro che avete ottenuto avvolgetelo nella pellicola trasparente, chiudetelo bene e trasferitelo per 15 minuti nel freezer (questo passaggio è importante, serve per tagliare bene l’impasto senza che si rompa).

Trascorso il tempo, toglietelo dalla pellicola e con un coltello ricavate delle fettine di 1/2 cm di spessore.

Trasferitele su una teglia rivestita con carta forno.

Cuocete a 180° per circa 20 minuti.