può essere considerata anche una ricetta antispreco 😉
capita che in cucina usiamo i tuorli e con gli albumi che fare?
risolto il problema 🙂
BRUTTI MA BUONI con variante 😊 piccola piccola
2 albumi (complessivamente il peso circa 70/75 g)
100 g zucchero
65 g di nocciole tritate
65 g pistacchi tritati
1 bustina di vanillina
prendiamo un recipiente e con una frusta elettrica lavoriamo gli albumi fino a formare una spuma densa
uniamo lo zucchero e la vanillina sempre utilizzando la frusta elettrica
posiamo la frusta, versiamo il mix di nocciole e pistacchi e con una spatola mescoliamo, girando dal basso verso l’alto
con un cucchiaio preleviamo un po’ di composto che metteremo su una teglia rivestita con carta forno
cuociamo in forno a 140° per 15 minuti
poi abbassiamo la temperatura a 110° e proseguiamo la cottura per 30 minuti
una volta cotti…sforniamo e facciamo raffreddare 😋