Ingredienti per 4 persone
4 calamari di media grandezza puliti
150 g di tonno sott’olio sgocciolato
8 alici sott’olio
1 uovo
pangrattato qb
prezzemolo
sale/pepe
olio
1 bicchiere vino bianco
Prendete i calamari, togliete e tagliate i tentacoli.
Metteteli in un recipiente.
Unite il tonno le alici spezzettate, l’uovo il pangrattato più un pizzico di sale e una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene, deve risultare un composto morbido.
Prendete ora i calamari e riempiteli con il composto, lasciando un paio di centimetri, (serve per facilitare la chiusura), chiudeteli con uno stecchino.
Adagiateli in una pirofila, un filo d’olio e mezzo bicchiere di vino.
Infornate a 180° per 15 minuti, togliete dal forno, girateli, aggiungete il restante vino e rimettete in forno per altri 20 minuti.
Terminata la cottura trasferite su un piatto da portata cospargendo la superficie con il sughetto di cottura
(I calamari devono risultare ben cotti e dorati, regolatevi per la cottura in base alla loro grandezza)