CALAMARI RIPIENI AL FORNO

Ingredienti per 4 persone

4 calamari di media grandezza puliti

150 g di tonno sott’olio sgocciolato

8 alici sott’olio

1 uovo 

pangrattato qb 

prezzemolo

sale/pepe 

olio 

1 bicchiere vino bianco 

Prendete i calamari, togliete e tagliate i tentacoli.

Metteteli in un recipiente.

Unite il tonno le alici spezzettate, l’uovo il pangrattato più un pizzico di sale e una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.

Mescolate bene, deve risultare un composto morbido.

Prendete ora i calamari e riempiteli con il composto, lasciando un paio di centimetri, (serve per facilitare la chiusura), chiudeteli con uno stecchino.

Adagiateli in una pirofila, un filo d’olio e mezzo bicchiere di vino.

Infornate a 180° per 15 minuti, togliete dal forno, girateli, aggiungete il restante vino e rimettete in forno per altri 20 minuti. 

Terminata la cottura trasferite su un piatto da portata cospargendo la superficie con il sughetto di cottura

(I calamari devono risultare ben cotti e dorati, regolatevi per la cottura in base alla loro grandezza)