Ingredienti per 4 persone
800 g. di carote novelle
prezzemolo qb (facoltativo)
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di brodo vegetale
3 cucchiai di aceto di vino
sale
olio
Prendete le carote, spazzolatele sotto l’acqua e se serve raschiatele delicatamente.
Asciugatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.
Versate l’olio in una padella e appena diventa caldo unite le carote, salatele e mescolatele per qualche secondo poi aggiungete un po’ di brodo vegetale.
Coprite la padella e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, versando se è necessario altro brodo.
In un pentolino portate a ebollizione l’aceto con lo zucchero e lasciate bollire fino a quando diventerà sciroppo.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, bagnate le carote con l’aceto caldo e mescolate, lasciatele leggermente carammelare.
Regolate di sale e se volete aromatizzate con il prezzemolo tritato.
p.s.
un contorno ideale per accompagnare arrosti oppure carni grigliate.