CAROTINE GLASSATE

Ingredienti per 4 persone

800 g. di carote novelle

prezzemolo qb (facoltativo)

1 cucchiaio di zucchero

1 bicchiere di brodo vegetale

3 cucchiai di aceto di vino

sale

olio

Prendete le carote, spazzolatele sotto l’acqua e se serve raschiatele delicatamente.

Asciugatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.

Versate l’olio in una padella e appena diventa caldo unite le carote, salatele e mescolatele per qualche secondo poi aggiungete un po’ di  brodo vegetale.

Coprite la padella e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti,  versando se è necessario altro brodo.

In un pentolino portate a ebollizione l’aceto con lo zucchero e lasciate bollire fino a quando diventerà sciroppo.

Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, bagnate le carote con l’aceto caldo e mescolate, lasciatele leggermente carammelare.

Regolate di sale e se volete aromatizzate con il prezzemolo tritato.

p.s.

un contorno ideale per accompagnare arrosti oppure carni grigliate.