RISOTTO ALLO SPECK E SPINACI

Ingredienti per 4 persone

280 g. di riso

500 g. di spinaci lessati

100 g. di speck

800 ml di brodo vegetale

2 cucchiai di grana

3 cucchiai di vino bianco

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di burro

sale

olio

Rosolate l’aglio tritato in un tegame con 2 cucchiai di olio.

Unite il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Aggiungete gli spinaci tagliati e un mestolo alla volta di brodo vegetale (aggiungete altro brodo quando il precedente è stato assorbito).

Proseguite la cottura secondo le istruzioni scritte sulla confezione del riso.

Unite lo speck tagliato a striscioline (lasciatene qualcuna per la decorazione), e continuate la cottura ancora per qualche minuto.

Salate e spegnete unite il grana + il burro,  fate riposare 1 minuto.

Trasferite il risotto nei piatti singoli e decorate con le striscioline di speck.