Ingredienti per 4 persone
280 g. di riso
500 g. di spinaci lessati
100 g. di speck
800 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di grana
3 cucchiai di vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di burro
sale
olio
Rosolate l’aglio tritato in un tegame con 2 cucchiai di olio.
Unite il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete gli spinaci tagliati e un mestolo alla volta di brodo vegetale (aggiungete altro brodo quando il precedente è stato assorbito).
Proseguite la cottura secondo le istruzioni scritte sulla confezione del riso.
Unite lo speck tagliato a striscioline (lasciatene qualcuna per la decorazione), e continuate la cottura ancora per qualche minuto.
Salate e spegnete unite il grana + il burro, fate riposare 1 minuto.
Trasferite il risotto nei piatti singoli e decorate con le striscioline di speck.