CHURROS

Ingredienti per circa 32/35 churros

225 g. di farina

2 uova

60 g. di burro

250 ml di acqua

25 g. di zucchero

sale

zucchero a velo qb

olio

Prendete una pentola, versate l’acqua + lo zucchero e un pizzico di sale, unite poi il burro che farete sciogliere lentamente.

Togliete dal fuoco e versate la farina.

Mescolate subito fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea (dovrà staccarsi dalle pareti della pentola).

Lasciate raffreddare poi sempre continuando a mescolare unite il primo uovo, aggiungete il secondo solo quando quello precedente si sarà amalgamato.

Prendete una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella di media dimensione e riempite con l’impasto.

Fate scaldare l’olio in un tegame dalle pareti alte.

Arrivato a temperatura versate l’impasto direttamente sulla casseruola, tagliate con le forbici i bastoncini che dovranno avere una lunghezza tra i 10/12 cm.

Cuoceteli pochi per volta e per 2/3 minuti (fino a quando non saranno dorati).

Una volta cotti, metteteli su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.

Passateli poi nello zucchero a velo.

Servite tiepidi

p.s.

a fine cottura questi biscotti spagnoli devono essere croccanti all’esterno e morbidi all’interno.