CHITARRINE CON SCAMPI AL POMODORO

Ingredienti per 4 persone

500 g. di chitarrine (un tipo di pasta un po’ più sottile dei classici spaghetti alla chitarra)

1 kg di scampi

700/800 g. di pomodori freschi

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

olio

Lavate gli scampi.

Puliteli togliendo la testa e la coda, eliminate il carapace (lasciatene 8 interi per la decorazione).

Prendete un grosso tegame versate l’olio e fate soffriggere l’aglio, poi unite le teste schiacciandole leggermente con un cucchiaio di legno e sfumate con il vino bianco.

Eliminate le teste e aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, salate e fate cuocere per 5/7 minuti.

Unite ora gli scampi (più quelli interi, che poi toglierete per la decorazione dei piatti) e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.

Lessate le chitarrine, scolatele e versatele nel tegame, mantecate per 2 minuti.

Impiattate,  decorate con gli scampi e servite.