CIAMBELLINE AL LIMONE

Ingredienti per circa 30 ciambelline

1 uovo

1 tuorlo

100 ml olio di semi

320 g. di farina

100 g. di zucchero

il succo di 1 limone

mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere

In una ciotola versare l’olio con lo zucchero.

Unire l’uovo più il tuorlo.

Aggiungere il succo di limone e in ultimo la farina con il lievito.

Versare il composto ottenuto sul tavolo e iniziare ad impastare con le mani fino a quando non diventa liscio e non si attacca.

Far riposare qualche minuto.

Trascorso questo tempo prendere dall’impasto piccole quantità e formare dei filoncini lunghi circa 10 cm, unire le estremità. Adagiare su una teglia rivestita con carta forno.

Proseguire fino a terminare l’impasto.

Aggiungere sopra ad ognuna una spolverata di zucchero.

Infornare a 180° per circa 15 minuti.