CROCCHETTE DI FORMAGGIO

Ingredienti per 6 persone

400 g. di formaggi misti (asiago, fontina, bel paese…)

1 tuorlo

2 uova

farina qb

2 dl di panna

pangrattato qb

noce moscata qb

sale/pepe

olio

Pulite i formaggi.

Tagliateli a pezzetti e metteteli nel mixer, raccogliete il trito ottenuto e mettetelo in un recipiente.

Versate il tuorlo e la panna montata, mescolate fino ad ottenere un composto compatto, regolate di sale + una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata.

Con il composto preparato formate tante crocchette (lunghe circa 5/6 cm e larghe 3 cm).

Modellate le crocchette con le mani infarinate, passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine del pangrattato (è importante che le crocchette siano impanate alla perfezione, solo così avrete la certezza di sigillare il composto, che tende a sciogliersi molto velocemente).

Friggete le crocchette in abbondante olio fino a quando saranno dorate.

Scolatele e passatele su  carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.

Servite tiepide.

p.s.

accompagnate queste crocchette con una bella insalata mista.