ERBAZZONE

Ingredienti

2 dischi di pasta brisèe

1,5 kg di bietoline

40 g. di burro

200 g. di pancetta a dadini

1 spicchio d’aglio

prezzemolo qb

1 porro

1 uovo + 1tuorlo

100 g. di parmigiano

noce moscata qb

sale/pepe

olio

Tritate l’aglio + il prezzemolo.

Tagliate a rondelle il porro.

Prendete una padella, versate 1 cucchiaio di olio e rosolatevi il trito (aglio + prezzemolo) e la pancetta + il porro.

Lavate e tagliate le bietole, lessatele per qualche minuto in acqua bollente salata.

Scolatele e strizzatele, poi tagliatele.

Scaldate 20 g. di burro in un tegame, aggiungete le bietole e rosolatele per 5 minuti, fatele raffreddare poi unite l’uovo sbattuto, il parmigiano il pepe + la noce moscata.

Unite il contenuto della padella con quello del tegame.

Ungete con il burro rimasto una teglia e foderatela con uno strato di pasta.

Versate il composto, ricoprite con il secondo strato di pasta, chiudendo bene i bordi.

Spennellate la superficie con il tuorlo.

Cuocete in forno a 190° per circa 30/35 minuti.

Sfornate e servite la torta.