Ingredienti
2 dischi di pasta brisèe
1,5 kg di bietoline
40 g. di burro
200 g. di pancetta a dadini
1 spicchio d’aglio
prezzemolo qb
1 porro
1 uovo + 1tuorlo
100 g. di parmigiano
noce moscata qb
sale/pepe
olio
Tritate l’aglio + il prezzemolo.
Tagliate a rondelle il porro.
Prendete una padella, versate 1 cucchiaio di olio e rosolatevi il trito (aglio + prezzemolo) e la pancetta + il porro.
Lavate e tagliate le bietole, lessatele per qualche minuto in acqua bollente salata.
Scolatele e strizzatele, poi tagliatele.
Scaldate 20 g. di burro in un tegame, aggiungete le bietole e rosolatele per 5 minuti, fatele raffreddare poi unite l’uovo sbattuto, il parmigiano il pepe + la noce moscata.
Unite il contenuto della padella con quello del tegame.
Ungete con il burro rimasto una teglia e foderatela con uno strato di pasta.
Versate il composto, ricoprite con il secondo strato di pasta, chiudendo bene i bordi.
Spennellate la superficie con il tuorlo.
Cuocete in forno a 190° per circa 30/35 minuti.
Sfornate e servite la torta.