FIORELLINI DI PASTA FROLLA

Ingredienti  per circa 25/30  fiorellini

2 uova

125 g di burro

150 g di zucchero

320 g di farina

1 fialetta al limone

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

35 g di cacao

In un recipiente lavoriamo le uova + il burro + lo zucchero e la fialetta al limone.

Mescoliamo bene e poi poco per volta aggiungiamo la farina e il lievito.

Lavoriamo fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso 😉

Dividiamo in due l’impasto. 

In uno aggiungiamo il cacao, mescoliamo bene per farlo amalgamare all’impasto.

Mettiamo i 2 recipienti in frigorifero per circa 15 minuti.

Togliamo dal frigo e iniziamo a comporre i nostri fiorellini.

Prendiamo un pochino di impasto e formiamo tante piccole palline.

5/6 le mettiamo a cerchio e all’interno un’altra pallina, le comprimiamo leggermente ed ecco i nostri fiorellini (qui possiamo dare adito alla nostra creatività 😊)

Proseguiamo fino a terminare gli impasti.r

Trasferiamo i nostri fiorellini su una teglia rivestita con carta forno.

Cuociamo a 180° per circa 20 minuti.

Sforniamo facciamo raffreddare.

pronti per essere gustati😋