GRATIN DI PATATE CON PROSCIUTTO

Ingredienti per 4 persone

750 g. di patate

100 g. di panna acida

125 ml di latte

80/100 g. di prosciutto cotto affumicato

100 g. di parmigiano reggiano

pangrattato qb

sale/pepe

Preriscaldate il forno a circa 180 gradi.

Pelate le patate e tagliatele a fette per poi cuocerle in acqua leggermente salata per circa 15 minuti  (i tempi dipendono dallo spessore delle fette, devono restare morbide).

Scolate le patate e lasciatele asciugare.

Fate a strisce il prosciutto.

Sbattete la panna con il latte aggiungendo  un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Prendete una pirofila e alternate uno strato di patate, panna prosciutto e parmigiano (fino a terminare gli ingredienti).

In ultimo cospargete con il parmigiano e il pangrattato.

Infornate per circa 25/30 minuti (ultimi 5 minuti impostate il forno sul tasto gratin).