I SAVOIARDI

Ingredienti

4 tuorli e 4 albumi

100 g. di zucchero

100 g. di farina

1 bustina di vanillina

30 g. di zucchero a velo

Prendete un recipiente e montate a neve gli albumi con 20 g. di zucchero a velo.

In un’altro recipiente lavorate i tuorli con 80 g. di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 170° e mettete la carta forno su una teglia.

Mescolate ora la farina + la vanillina al composto di tuorli e zucchero, mescolando delicatamente.

Infine unite gli albumi, facendo attenzione a non smontarli.

Riempite con il composto ottenuto una tasca da pasticcere.

Formate sulla teglia dei bastoncini lunghi 7/8 cm, distanziati tra di loro (crescono in cottura e potrebbero unirsi).

Spolverizzateli con  lo zucchero rimanente (sia quello normale che a velo)

Cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo, spegnete il  forno,  apritelo leggermente e fate asciugare i savoiardi per 5 minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare bene.