Ingredienti
4 tuorli e 4 albumi
100 g. di zucchero
100 g. di farina
1 bustina di vanillina
30 g. di zucchero a velo
Prendete un recipiente e montate a neve gli albumi con 20 g. di zucchero a velo.
In un’altro recipiente lavorate i tuorli con 80 g. di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 170° e mettete la carta forno su una teglia.
Mescolate ora la farina + la vanillina al composto di tuorli e zucchero, mescolando delicatamente.
Infine unite gli albumi, facendo attenzione a non smontarli.
Riempite con il composto ottenuto una tasca da pasticcere.
Formate sulla teglia dei bastoncini lunghi 7/8 cm, distanziati tra di loro (crescono in cottura e potrebbero unirsi).
Spolverizzateli con lo zucchero rimanente (sia quello normale che a velo)
Cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, spegnete il forno, apritelo leggermente e fate asciugare i savoiardi per 5 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare bene.