INSALATA DI MARE

Ingredienti per 4 persone 

Se non troviamo fresco, possiamo utilizzare quello surgelato 😉

300 g di gamberetti sgusciati 

200 g di cozze sgusciate 

300 g di vongole sgusciate 

400 g di anelli di totano

300 g rondelle di polpo 

succo di 1 limone 

1 carota

1 costa di sedano

1/2 bicchiere di aceto

pepe macinato qb

sale

olio

Mettiamo una pentola sul fuoco con acqua e aceto + il sale grosso, quando inizia a bollire versiamo gli anelli di totano lessiamo per circa 15 minuti, poi aggiungiamo le rondelle di polpo e proseguiamo per 5 minuti.

Scoliamo e lasciamo raffreddare.

Puliamo e tagliamo la carote + il sedano, mettiamo in una ciotolina, aggiungiamo il succo del limone + una macinata di pepe, mescoliamo bene e mettiamo da parte (sarà il condimento per la nostra insalata 😉).

Prendiamo una padella, versiamo l’olio, quando sarà caldo uniamo i gamberetti, dopo qualche minuto aggiungiamo le cozze e un ultimo le vongole, mescoliamo e saliamo.

Una volta cotte, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.

Prendiamo un recipiente, versiamo le rondelle + gli anelli di totano, poi aggiungiamo le cozze, vongole e gamberetti,  condiamo con la salsina che abbiamo messo da parte, se serve mettiamo altro olio.

Mescoliamo bene il tutto, copriamo e facciamo riposare per almeno un paio d’ore per far insaporire bene 😋

Trascorso questo tempo, sarà pronta per essere portata in tavola